当前位置:朔州党建网>人才工作>人才队伍建设

朔州市围绕“互联网企业文化” 举办第六期人才讲坛

发布时间 :

2019-06-18

发布人 :

admin


为深入实施人才强市战略,贯彻落实中共朔州市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神,搭建各类人才相互沟通交流的平台,近日,由市委组织部、市委人才办主办,慧源创新科创园承办,围绕“互联网企业文化及产业变迁”的内容举办了朔州市第六期人才讲坛。市直有关单位分管人才工作的领导,各县(市、区)委组织部分管副部长和人才办主任,部分省、市委联系高级专家,朔州市“三晋英才”代表,部分企业负责人,朔州高校教师和学生共230多人参加了讲坛。

论坛现场

第六期人才讲坛的主讲人是阿里巴巴集团的创新业务事业群、人工智能实验室大屏业务总经理贾伟。贾伟是朔州籍的在外高层次人才,本科毕业于北京交通大学,研究生毕业于清华大学,曾任创维集团市场部总监、创维集团事业本部产品部总经理、总裁助理岗位,后来一直在阿里巴巴集团工作,负责操作系统、智能硬件及数字娱乐、AI类产品业务板块,先后任阿里巴巴集团数字娱乐事业群总裁助理、阿里巴巴天猫IoT产品负责人。

主讲人贾伟

第六期人才讲坛题目为《互联网企业文化及产业变迁》,讲坛现场,贾伟总经理结合自身的从业经历,从互联网的核心、市场行业的变化、运营的理念、组织文化等几部分进行了专业的讲解。讲坛详细介绍了以阿里巴巴集团为代表的互联网企业创业历程及文化,阐述了电商运营的本质,展现了互联网的魅力。整个讲坛内容丰富、专业生动、贴近实际,得到了现场听众的一致好评。

主办方负责人

参加讲坛的民营企业家表示,要将讲坛知识融入到工作实践当中,积极创新技术,推动产业发展实现新飞跃。市委人才办主要负责人指出:举办这期人才讲坛主要有两个目的,一是通过阿里人讲阿里事,给朔州当地的企业家更多的启示;二是将进一步加强阿里集团与朔州的合作,通过朔州籍人才贾伟发挥阿里集团的优势,加强与朔州的电商、物联网、政务服务的合作,进一步提升本地的产业发展水平。

来源:市委人才办