当前位置:朔州党建网>人才工作>人才队伍建设

朔州市召开人才工作专题会议

发布时间 :

2020-04-14

发布人 :

admin


4月10日,朔州市召开人才工作专题会议。市委组织部常务副部长吴文莉出席会议并讲话,市委人才办主任姜伟主持会议。市委人才工作领导组部分成员单位分管领导,六县(市、区)委组织部分管副部长和人才办主任,市委组织部相关人员参加了会议。

会议传达了全省人才工作专题会议有关精神,听取了各县(市、区)、市直有关单位人才工作汇报和今年人才工作计划,通报了全市人才工作情况,部署安排了今年人才工作。去年以来,全市深入实施人才强市战略,深化人才发展体制机制改革,激发了人才创新创业创造活力。一是示范引领定向聚才。197人入选三晋英才支持计划,组织三晋英才支持计划朔州会议,8个会场有1065人参加,发放人才津贴335万元,结合产业转型实际推荐人选参加全省两奖评选活动。二是智力回流柔性用才。打造人才工作品牌,已举办6期朔州人才讲坛吸引了2000多人参加,朔州人才讲坛成功入选全国优秀案例,成为山西省地市级组织部门唯一入选的单位。三是多措并举精准育才。大力建设人才研修基地,省委人才工作领导小组授予右玉干部学院山西省专家人才国情研修基地牌匾,开展了2期全省高层次人才国情研修班,对新引进的70多名急需紧缺专业人才集中培训。四是优化环境凝聚人才。率先在全省建立朔州籍在外高层次人才智库,共有700多名高层次人才入库,编印了《朔州籍在外人才名录·山阴篇》。开办《朔州儿女》栏目,营造了尊重人才、见贤思齐的良好社会氛围。

吴文莉指出,成绩的取得离不开全市人才工作者的努力拼搏,要巩固成绩,创新思路,进一步做好今年的人才工作。今年要着眼激发人才工作活力,实施“四大工程”构建人才发展创新生态。要实施好本土人才培养“强基”工程,实施好人才资源信息库建设工程,实施好“朔才回乡”创业工程,实施好优化人才服务环境“提质”工程,开展好急需紧缺专业人才引进工作。

吴文莉强调,省、市组织部门进一步优化调整了人才工作机构设置及职责,从机构设置和人员配备上为打造一流创新生态提供了有力支撑。要明确任务,进一步压实工作责任。要齐抓共管,高质量完成好市委、市政府交办的各项任务。组织部门要发挥好牵头抓总作用,加强与有关单位的对接沟通。要主动作为,建立健全人才目标责任考核体系,加大人才工作考核力度。各县区、各单位要抓紧配强人才工作力量,充实人才工作队伍,要认真履行好“一把手抓第一资源”的职责,全力打造好人才创新创业的优良环境,共同开创全市人才工作新局面。

(来源:市委人才办)