当前位置:朔州党建网>人才工作>人才队伍建设

【人才强朔】山西省眼科专科联盟理事单位应县人民医院成功开展白内障超声乳化手术

发布时间:

2022-09-20

发布人:

朔州市党员教育中心


  近日,山西省眼科专科联盟理事单位应县医疗集团人民医院眼科在眼科专科联盟理事长单位山西省眼科医院的指导下,由山西省科技博士服务团成员、应县人民医院副院长王晓刚博士(山西省眼科医院派出挂职)成功开展了白内障超声乳化手术。该手术的成功实施,是省科技博士服务团发挥自身所学、所长和优势,用实际行动诠释“赋能、搭建、奉献、共享”理念的又一重要突破,对于提升应县县域眼科“软实力”,为当地群众提供优质的眼科诊疗服务具有重要的现实意义。

  术前,王晓刚博士对患者的眼部复杂情况进行详细评估并与患者及家属进行深入沟通,始终将患者安全放在首位。9月18日,经过前期近2个月的细心准备,王晓刚副院长及其团队在应县人民医院顺利完成三例白内障超声乳化吸除联合人工晶状体植入术,患者术后视力均有不同程度的改善,获得患者一致好评。

  来源:山西省眼科医院