当前位置:朔州党建网>通知公告

教育部公示!涉山西两所大学……

发布时间 :

2020-12-25

发布人 :

admin


24日,教育部发展规划司发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》。

教育部发展规划司表示,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》和《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》等法律法规政策规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,并经党组会审议,拟同意中北大学信息商务学院等33所独立学院转设为独立设置的本科学校,现将学校名单等信息向社会公示。公示时间为2020年12月24日至2021年1月7日。

其中,涉及到山西省内的有两所院校,中北大学商务信息学院转设为山西晋中理工学院,办学性质民办,举办者变更为“山西大任国际教育交流有限公司”;太原理工大学现代科技学院转设为山西工学院,办学性质为公办。

(来源:教育部网站