当前位置:朔州党建网>工作动态

右玉县坚持四个要求强化组织部门机关效能建设

发布时间 :

2019-08-01

发布人 :

admin


为加大工作推进和作风改进力度,望谟县委组织部把工作重心放到“履职责、抓主业、务根本、求实效”上来,坚持四个要求,努力建设“效能高、业务精、服务好、作风硬”的模范部门。

坚持主动学习要求,提高工作效能。运用学用结合的方式,狠抓学习型机关、学习型干部队伍建设,每天8:30开始组织干部职工集中学习会,坚持“组工讲学、集中导学、业余自学、资料辅学、网上研学”相结合的学习模式,围绕“干部、人才、党建、组织、扶贫”等业务知识进行学习,不断提高组工干部政策理论水平和业务技能。明确股室工作岗位职责,制定工作标准和要求,创新工作方式方法,积累经验,不折不扣地完成党组织交给的工作任务,着力提高履行职责的能力,不断增强工作责任感。

坚持零差错标准要求,精通本职业务。确立“三个塑造、三个走到”的目标定位,讲政治,塑造右玉崇高境界;创一流,塑造右玉先进标准;树品牌,塑造右玉美好形象。坚持“底数清、底气足、底线保、零差错”的工作标准,引导全体组工干部“敬业、勤业、精业”,坚持对标中央的要求和省委、市委的部署找差距,瞄准全国最高标准、最好水平调整发展标杆,要求围绕本职工作,确定重点突破业务,发扬“安、专、迷”精神,立足岗位创先争优。结合平时表现和履职情况,完善组工干部机关绩效考核办法,以“零差错”、创一流标准,对组工干部进行综合考核评价,把机关干部立足岗位创造出来的工作品牌、特色经验以及受上级表扬肯定情况作为评先评优的重要依据。

坚持零距离理念要求,提升服务质量。以零距离、常态化机制服务全县领导班子和干部队伍建设,进一步畅通组织部门与基层群众双向沟通渠道。领导班子带头深入单位及联系点开展访谈,了解发展和工作动态,掌握班子运行情况,摸清干部思想状况,帮助解决实际问题。七一期间,部机关班子与白头里村党支部联合开展主题党日活动,重温入党誓词,现场交纳党费,齐唱红歌抒感情,进一步拉近了干部与群众的距离,与群众打成一片。重点围绕“村级班子建设及运转、村级集体经济发展与管理、党员发展、村级活动室建设和管理、党员创业带富、村级运转经费管理和使用”等内容,分组深入288个村开展督查调研工作,始终把服务基层群众作为部一切工作的出发点和落脚点,真正将“服务中心,服务基层,服务群众、服务党员、服务干部”落到实处。

坚持零容忍惩罚要求,严格正风肃纪。严格密切联系群众的各项规定及对组工干部“六带头”要求,自觉接受社会监督,对不作为、乱作为、慢作为的组工干部进行严厉问责,对违反禁令者,视情节轻重给予相应的组织处理和纪律处分,决不姑息迁就,不搞下不为例,以铁的纪律筑防线、亮红线、守底线。教导组工干部有原则、有底线、有纪律地待人处世,把可靠忠诚体现在干净干事上。

(右玉县委组织部  张利军)