当前位置:朔州党建网>工作动态

市委组织部召开对照党章党规找差距专题会

发布时间 :

2019-09-30

发布人 :

admin


9月29日上午,市委组织部召开不忘初心、牢记使命主题教育找差距专题会。市委组织部常务副部长彭雁主持会议,部务会成员参加会议并作对照发言,市委第四巡回指导组组长王天文到会指导,部机关其他处级领导干部以及主题教育领导小组办公室成员列席会议。

会上,5名部务会成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣18个是否,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行深入剖析,做到了见人见事见思想。

王天文对部机关找差距专题会给予充分肯定,要求持续跟进学习、充分完善问题清单、带着问题开展调研、持续加大宣传力度和确保责任压力到位,进一步提高主题教育的质量和效果。

彭雁指出,要进一步强化组织领导,在部务会领导下,保质保量按进度推进主题教育各项工作。要进一步强化问题意识,针对查摆出来的问题以及巡回指导组点评中指出的不足,列出问题清单,持续开展整改。要进一步强化以上率下,按照市委实施方案和部机关工作措施的要求,部务会成员以及副处级领导干部指导所在党支部开展好找差距专题会,进一步提升部机关党员干部党的意识、党员意识和纪律意识。

(来源:市委主题教育领导小组办公室)