当前位置:朔州党建网>工作动态

全市组织系统举行“不忘初心、牢记使​命”主题教育集中学习交流研讨

发布时间 :

2019-11-22

发布人 :

admin


11月21日,全市组织系统举行不忘初心、牢记使命主题教育集中学习交流研讨。市委常委、组织部长崔巍主持,市委主题教育第二、四、五巡回指导组组长王植、王天文、慕向前到会指导。市委组织部、市委编办、市直机关工委、市委老干部局、市委党校和右玉干部学院班子成员参加。

此次学习研讨采取集中自学和交流研讨相结合的方式进行。在交流研讨前,各单位分别组织学习了党的十九届四中全会《决定》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、视察上海重要讲话精神、省委十一届九次全会精神等规定篇目。6名代表紧扣学习内容,联系思想工作实际,围绕党性修养、担当作为、党的政治纪律和政治规矩等专题进行了交流发言,其他参会人员围绕发言内容开展了讨论。各巡回指导组组长在发言结束后作了点评讲话。

崔巍要求,要深入学习党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,全面系统学、及时跟进学、深入思考学,在学以致用上下功夫、求实效。要建立学习教育长效机制,结合当前工作学习热点,每月确定一个主题,在组织系统开展理论中心组集中学习。要抓实“回头看”,及时增补问题清单,各单位“一把手”要亲自审核,各巡回指导组要严格把关。要抓好问题整改落实,实行清单式管理、项目化推进,以钉钉子精神逐条逐项整改到位。要坚持开门搞教育,突出问题导向,把群众急难愁盼的问题解决好,不断增强群众获得感幸福感。崔巍强调,组织系统各单位要进一步提高政治站位,在推进主题教育各项任务中走在前、作表率,确保主题教育取得实实在在的成效。

(来源:朔州组工)