当前位置:朔州党建网>工作动态

市委常委、组织部长崔巍深入基层 开展“七一”走访慰问

发布时间 :

2020-06-30

发布人 :

admin


迎着绵绵夏雨,带着浓浓情意。在纪念建党99周年之际,市委常委、组织部长崔巍深入所包联的平鲁区,实地调研指导党支部工作联系点——平鲁区天骄双语幼儿园党支部,走访慰问了生活困难党员刘建福和援鄂医疗队队员胡秀峰,向他们送去党组织的关心和温暖。

在生活困难党员刘建福家,崔巍详细询问刘建福生活、工作情况,得知刘建福育有三个孩子,两个孩子还在上大学,妻子2016年得病,治疗费用支出大,全家生活全靠刘建福一人承担后,崔巍叮嘱到,要加大对生活困难党员的关心关爱,定期地了解他们的生活、工作、思想情况,尽力为他们提供帮助。

在援鄂医疗队队员胡秀峰家,崔巍认真聆听她主动报名支援湖北的心理状态,到武汉抗击疫情的工作细节,仔细翻看湖北省和武汉市为她颁发的荣誉证书、纪念章等。崔巍表示,新冠肺炎疫情爆发以来,胡秀峰同志舍小家为大家,白衣执甲、逆行而上,为夺取疫情防控阻击战贡献了力量,用实际行动践行了共产党员的初心和使命,是全市广大党员干部学习的榜样。

伴随着孩子们欢快的笑声,崔巍一行来到党支部工作联系点——平鲁区天骄双语幼儿园党支部调研指导,崔巍对幼儿园的办学条件、教学水平、师资力量、环境卫生、服务管理等工作给予充分肯定。崔巍指出,要持续攻坚,紧盯问题不足,围绕完善工作体系、建强班子队伍、夯实基础保障等方面,精准施策、破题攻坚,进一步巩固提升非公经济组织和社会组织“两个覆盖”质量。

平鲁区委常委、组织部长孙涛,市委非公和社会组织工委书记刘清海,市委组织部组织一科谭启荣等陪同调研。

 

(来源:市委组织部组织一科)