当前位置:朔州党建网>工作动态

胡坚深入县(市)调研换届工作和基层党建

发布时间 :

2021-04-14

发布人 :

admin


近日,市委常委、组织部部长胡坚先后到应县、山阴县、怀仁市就县乡换届和基层党组织建设工作进行调研,与基层党员干部、非公企业负责人深入交流,详细了解县乡换届工作、基层党组织建设、村(社区)“两委”换届前期准备、发展壮大村级集体经济、社区党组织便民为民和“大党委”运行、非公企业“双强六好”创建等工作。

在怀仁云东街道同仁家园社区

在山阴县合盛堡乡乡村振兴展览馆

在应县优尊陶瓷有限责任公司

胡坚强调,要高标准抓好县(市、区)换届工作,把好大会选举程序、加强警示教育、抓好换届风气监督,严明“十严禁”纪律要求,确保换届选举风清气正、圆满成功。要及早谋划,精心组织、扎实开展村(社区)“两委”班子换届前期准备工作,提前压实责任、提前组织摸排、提前分析研判、提前掌握人选、提前进行审计、提前制定预案,下好“先手棋”、打好“主动”仗,确保村(社区)“两委”换届工作顺利开展、圆满成功。要紧紧围绕乡村振兴战略,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,在不断发展壮大村级集体经济上下功夫,盘活乡村土地资源、生态资源、文化资源、旅游资源、产业资源,以组织振兴推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。要坚持在党的领导下推进社区治理,通过建立党员活动室、党员先锋岗、在职党员到社区报到参与小区治理常态化服务机制,不断提升社区党组织管理服务水平,推动构建共建共治共享的社区治理新格局。要把解决“有没有”与解决“强不强”问题结合起来,强化非公企业党建工作,强化对企业员工的思想政治引领,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,精心打造好企业文化,推动党的主张、党的理念深度融入到企业生产经营全过程,使党建工作更好地引领和服务企业发展。

(来源:市委组织部组织二科)