当前位置:朔州党建网>工作动态

胡坚同志以“学党史,守初心,担使命”为题,为朔州市公务员任职培训示范班学员讲党课

发布时间 :

2021-07-16

发布人 :

admin


在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推进高质量转型发展的关键时期,朔州市举办2021年度公务员任职培训示范班。7月16日,市委常委、组织部长胡坚进行开班动员并为培训班学员讲授党课。

胡坚指出,年轻干部学习党史,就要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,总结历史经验、把握历史规律,汲取发展智慧和奋进力量,从而提升执行落实中央和省市委决策的政治能力和研究解决实际问题的工作能力,为建设现代化能源绿都、塞上明珠贡献力量。

一要坚定政治立场,把牢政治航标。将“讲政治”作为立身之本,不断强化政治判断力,把“两个大局”“国之大者”牢记于心,使自己的思想行动始终与党和国家事业发展同向同行、同心同德;不断强化政治领悟力,坚持读原著、学原文、悟原理,透过现象看本质,在重要关头和重要时刻能看得清楚,准确把握,立场不移,坚如磐石;不断强化政治执行力,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”。

二要找准目标定位,扛起责任担当。立真抓实干之志,在苦干实干中扛起责任,在比学赶超中精益求精,把地区和部门的工作融入到我市经济和社会发展大局,做到既为一域争光、更为全局添彩;立开拓创新之志,大胆解放、主动求解,敢于先行、敢于试错,以育新机的能力智慧、开新局的气魄担当、抓落实的实际行动,推动朔州全方位高质量转型发展;立造福人民之志,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,着力解决群众“急难愁盼”的具体民生问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三要加强实践锻炼,锤炼过硬本领。坚持在聚焦“六新”中提升素养,围绕“六新”突破,加快知识更新、优化知识结构,不断提高专业思维、专业素养、专业方法、专业化能力;坚持在干事创业中锻造本领,把基层最火热的实践作为最好的课堂,在矛盾和困难中磨炼意志,在实践担当中增强本领;坚持在笃信笃行中锤炼作风,不断增强意志力、坚韧力、自制力,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,做右玉精神的弘扬者、传承者、践行者。

(来源:市委组织部公务员二科)