当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

怀仁市新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间 :

2019-04-26

发布人 :

admin


4月25日上午,怀仁市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。大会对怀仁市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会筹备情况和组织机构构成进行了说明,审议通过了《怀仁市新的社会阶层人士联谊会章程》并选举了新联会第一届领导班子。

会议指出,把新的社会阶层人士作为统一战线新的工作对象,是党中央对统战工作提出的新要求、新任务。成立新的社会阶层人士联谊会是我市统一战线工作的全新实践,对畅通党和政府与新社会阶层人士联系渠道,搭建新社会阶层人士建言献策、助力发展、服务社会平台,促进新社会阶层人士间经验交流,团结凝聚广大新的社会阶层人士具有非常重要的意义。在实际工作中,要坚持“党管统战”原则,坚持信任尊重团结,坚持发展新生力量,加强引领,强化服务,不断巩固共同的思想政治基础,充分激发和调动新的阶层人士的积极性、主动性和创造性。

新联会成立后,将不断加强自身建设,积极发挥职能作用,优化服务,创新机制,发挥优势,定期深入基层、深入企业调查研究,交流探讨,广泛收集企业在经济社会发展中最迫切、最需要解决的重点难点问题,全面加强招大商、引强商,多献对路之策,多做务实之事,改革创新,团结奋进,努力开创统战工作新局面,为加快建设“五美五宜五养”幸福怀仁做出新的贡献。

(来源:朔州新闻网)