当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

山阴县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会

发布时间 :

2019-10-25

发布人 :

admin


10月23日下午,山阴县组织召开不忘初心、牢记使命主题教育先进典型报告会。县直各单位负责人,县委主题教育巡回指导组组长、联络员,基层党组织支部书记、代表等人出席会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山阴县委深入贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,不断提高政治站位,坚定扛起政治责任,深入开展学习、广泛征求意见、扎实开展调研、认真检视问题、从严进行整改,聚焦重点抓推进,不折不扣抓落实,推动主题教育取得了阶段性成效。涌现出了一大批担当作为、奋勇争先的先进典型。

在先进典型报告会上,山阴县桥西派出所所长吕志权讲述了进入警营十余年来,不断强化社会治安防控体系建设,全面构建互联网立体化综合防控体系,投身基层为民解忧促和谐的先进事迹;下喇叭乡党委副书记杨春蕾讲述了原下喇叭乡口子梁村党支部书记彭云在自然环境十分艰苦的条件下坚守在口子梁村,致力于改变山区贫穷落后面貌,特别是身患重病的情况下,仍坚持不懈为群众排忧解难的先进事迹;山阴县医疗集团人民医院感染性疾病科主任王玉军讲述了运用中西医结合攻克肺结核疾病,缩短肺结核治疗疗程,提高治愈率以及担当尽责,多次成功挽救命悬一线病人的先进事迹;山阴县合盛堡乡人大主席、黄花梁片区党总支书记刘宇讲述了带领村民建起黄花梁万亩富硒有机旱作农业基地的先进事迹;后所乡北万庄村农家书屋管理员李清堂讲述了退休后不忘家乡、不忘乡亲,自筹资金办起农家书屋,建起道德大讲堂,化解矛盾、帮扶济困、处理突发事件、宣传好人好事的先进事迹。

报告会结束后,所有参会人员受益匪浅,大家纷纷表示,在今后的的工作中一定要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以榜样为力量,时刻做到心中有党,心中有责,不断自我完善,自我净化,自我提高,做一名合格的共产党员,为谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章增光添彩。

(来源:朔州新闻网)