当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

右玉精神 山西药茶 这些元素被人民日报海外社交媒体推送

发布时间 :

2020-05-18

发布人 :

admin


累计阅读量30余万人次,互动量1.33万人次。5月7日11日,短短5天,红腹锦鸡、右玉精神、山西药茶等山西元素被人民日报海外社交媒体脸书、推特推送,在海外实力圈粉。

“哇,太美了!从阿姆斯特丹向你们发来问候。”“形容这样的景色就是:美!”5月11日,人民日报海外社交媒体发布了连翘花开遍地金的耀眼景色,消息指出,花海连翘不仅颇为壮观,同时也是一味珍贵的药材,种根茎叶花皆可入药。山西把药茶作为发展农村经济的重要产业来抓,进而带动当地农民的致富。

70年的接力,右玉县林木绿化率从不足0.3%增长到了56%。5月9日,人民日报海外社交媒体点赞右玉精神,荒山变绿洲。当你需要养育14亿人民时,你就需要这样更高效地利用土地,眼光放得长远。”“绿色真棒!”……不少网友被右玉精神所折服。

不仅有山西药茶的宏伟蓝图、右玉精神的久久为功,翼城县红腹锦鸡凭借其色彩斑斓的羽毛和翻飞跳跃的姿态也在海外圈粉。“哇,美丽的鸟。”“色彩真的好美”……消息累计阅读量10万+,互动量达到5200余次。消息指出,红腹锦鸡在翼城县数量的增多,见证了山西生态环境的持续改善。

(来源:人民网)