当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

市直纪检监察工委举办市直机关基层党组织纪检干部能力提升培训班

发布时间 :

2020-09-15

发布人 :

admin


9月7日至11日,市直纪检监察工委举办2020年度市直机关基层党组织纪检干部能力提升培训班,市直纪检监察工委书记李建国同志作开班动员,市直机关基层党组织70余名纪检干部参加了培训。

本次培训分理论和现场教学两个阶段。理论阶段邀请市委党校教授和市纪委监委、市直工委有关领导就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容作了专题辅导。现场教学阶段组织市直机关基层党组织纪委书记赴内蒙古鄂尔多斯市对标学习,并赴清水河县老牛坡党性教育基地接受党性教育,重温入党誓词。

市直机关纪检干部纷纷表示,本次培训时间虽短,但内容丰富,实用性、针对性和指导性较强,特别是通过对标学习,发现了日常工作中存在的差距,今后将积极主动开展工作,在全面从严治党中找准职责定位,坚持问题导向,增强责任担当,准确把握教育、监督、惩处、保护四项职能,努力提升机关纪检工作水平,为市直机关纪检工作高质量发展奠定基础。

(来源:市直机关工委)