当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

朔州市召开省定党建任务和专项工作考核指标进展情况推进会

发布时间 :

2020-10-30

发布人 :

admin


10月30日下午,朔州市召开省定党建任务和专项工作考核指标进展情况推进会,各相关责任单位以问题为导向,深入剖析原因,就省定党建任务和专项工作考核指标进展情况及下一步措施做了汇报。市委副书记、市考核领导小组副组长张立新出席并讲话,市委常委、副市长、市考核领导小组副组长张韬主持会议。29家承担省定党建任务和专项工作考核指标责任单位主要负责人、各县(市、区)委组织部长参加会议。

张立新要求,要强化责任担当,增强完成目标任务的责任感和紧迫感。各责任单位主要负责人作为承担省定考核指标任务的“第一责任人”,要提升政治站位,强化思想认识,把各项考核指标放在心上、抓在手上,切实做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,着力推动各项指标任务高标准推进、高质量完成。要精准靶向施策,采取强有力措施推进各项指标提档进位。市直各有关单位要对照各自承担的目标任务,全面梳理,对账盘点,制定时间表、作战图,倒排工期,强化措施,切实抓好指标落实。同时要对标对表,巩固提升,及时总结提炼亮点和特色,进一步培育、挖掘加分项目,全力赶超进位,冲刺全省第一方阵。要加强沟通对接,全力以赴争取省直对口部门支持。各责任单位要加强与省直对口部门的沟通对接,推动各项指标任务落实。要积极宣传本单位的新成果、新经验,对上、对外展示好成绩和亮点,赢得省直单位肯定和认可。

张韬强调,各级各部门主要负责人要进一步提高认识,切实加强组织领导、精心安排部署,层层落实责任,形成“主要领导负总责,分管领导具体抓”的责任机制,针对冲刺年度目标任务过程中遇到的重大问题和薄弱环节,主要领导要亲自上手,制定具体计划,落实工作措施,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确,以决战的态度、决胜的勇气、必胜的信心,全力抓好各项工作,确保我市能在今年的年终考核中取得优异成绩。

(来源:市委组织部考核科)