当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

中共朔州市人民防空办公室党组召开2020年度民主生活会

发布时间 :

2021-02-04

发布人 :

admin


2月4日上午,中共朔州市人防办党组按照市纪委机关、市委组织部要求召开了2020年度民主生活会。第三督导组成员到会全程指导。办党组书记、主任谷富民主持会议。办党组班子成员参加会议。

民主生活会上,办党组书记、主任谷富民通报了上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前期准备工作情况、征求意见情况,代表办党组班子进行了对照检查,认真查摆了突出问题,并带头作个人对照检查,开展了自我批评,主动接受各位班子成员的批评。随后,办党组班子成员逐一开展了批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,督导组点评中指出,市人防办民主生活会准备得充分;查摆问题找得准;在相互批评到位的基础上,指出了存在的问题及不足。并提出三点建议:一是进一步提高政治站位;二是从团结的愿望出发,贯彻“团结-批评-团结的方针;三是全面落实从严治党责任。

最后,市人防办党组书记、主任谷富民总结会议情况并对整改工作提出要求。一是要坚决把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,持续强化理论学习,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,切实提高政治判断力、政治领导力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要全力抓好问题整改。针对此次民主生活会查摆出的问题,以及督导组指出的问题和提出的要求,进一步细化整改措施,形成班子和个人整改清单,逐项认真抓好整改落实,确保取得实效。三是要奋力推进工作落实。要以贯彻落实楼阳生书记对人防工作重要指示为契机,坚定信心,攻坚克难,加快补短板强弱项步伐,深化巩固专项治理成效,认真谋划“十四五”时期全市人防工作。要做好人防工程建设管理、人防指挥和信息化建设等各项重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

(来源:朔州新闻网)