当前位置:朔州党建网>组织工作>基层党建

全市县乡两级人大换届选举工作推进顺利

发布时间 :

2021-03-23

发布人 :

admin


全市县乡两级人大换届选举工作启动以来,各县(市、区)严格按照党中央和省委、市委安排部署,精心组织、统筹安排,严明纪律、扎实推进,有序开展。

按照省、市关于县乡两级人大换届选举工作的安排部署,我市县乡两级人大换届工作于2021年1月正式启动。1月底到2月初,各县(市、区)人大先后召开专题会议,认真学习省市有关换届文件精神,为开展工作打下良好基础;2月26日,各县(市、区)就相关工作进行了再动员、再部署;2月底到3月初,各地充分利用多种形式开展换届选举宣传工作,同时,积极开展选区划分和代表名额分配、选民登记以及提名推荐代表候选人工作,3月初已公布初步代表候选人名单;3月19日,全市县乡领导班子换届工作座谈会召开,听取六县(市、区)换届工作进展情况汇报,对换届工作进行再安排再部署。

目前,各县(市、区)正在进行县乡两级换届正式代表候选人名单公布以及县乡统一选举工作。

(来源:朔州新闻网)