当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

徐广国来朔调研宗教场所建设情况

发布时间 :

2019-05-17

发布人 :

admin


5月16日,省委常委、统战部长徐广国来到朔州市,就宗教场所建设情况进行调研。市委书记陈振亮,市委常委、统战部长张立新,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌一同调研。

在朔城区天主教堂调研

徐广国先后来到朔城区大北街天主教堂、大营街新基督教堂,平鲁区白堂乡窝窝会村善缘寺,了解场所建设运行、内部管理、宗教活动开展等情况,认真听取宗教界人士的意见建议。

了解有关情况

徐广国指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作基本方针,深入贯彻落实《宗教事务条例》,充分发挥爱国宗教团体桥梁纽带作用,牢牢把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。要积极引导宗教界人士与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,爱国爱教、团结进步、服务社会,真正发挥宗教信仰的积极作用,为社会和谐稳定作出贡献。要始终坚持宗教中国化方向,坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬爱国主义传统,深入挖掘宗教中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,促进宗教文化与中华文化相融合,凝聚促进社会和谐的强大合力。要切实加强党对宗教工作的领导,着力在“导”上下功夫,依法管理宗教事务,解决宗教领域突出问题,不断加强和创新宗教场所管理,积极引导宗教与社会主义相适应,不断巩固发展好我省宗教领域和谐稳定的良好局面。

(来源:朔州新闻网)