当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮在右玉县调研脱贫攻坚巩固提升工作

发布时间 :

2019-05-29

发布人 :

admin


5月27日至28日,市委书记陈振亮在右玉县白头里乡野场村调研脱贫攻坚巩固提升工作。市委副书记操学诚,市领导王加关、吴秀玲、田东一同调研或出席座谈会。

了解脱贫攻坚巩固提升情况

野场村户籍人口179户483人,在村常住人口75户170人,建档立卡贫困户42户104人,2017年底实现全面脱贫。如今,集体经济发展壮大,农村环境明显改善,群众获得感不断增强。

与野场村村民交谈

入户走访

陈振亮来到贫困户李生亮、龚财、杨福明家中进行走访慰问,仔细询问贫困户生产生活状况,“家里有多少地?”“今年都种些什么?”“看病能不能报销?”并与各级干部、野场村村民代表座谈,了解扶贫政策落实、当前存在问题困难以及下一步打算。

脱贫攻坚巩固提升座谈会现场

陈振亮指出,当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力学习和弘扬右玉精神,在我市脱贫攻坚首战首胜、再战再胜、连战连胜的基础上,把中央、省、市各项扶贫政策落细落实,扎实做好脱贫摘帽后的各项工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。要积极稳妥做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,继续解决好义务教育、基本医疗、住房保障、易地搬迁户后续服务、农村饮水安全、农村垃圾污水处理等问题,坚决确保“两不愁、三保障”,以脱贫攻坚补齐乡村振兴短板,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成效。要充分发挥产业扶贫的重要作用,支持专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体做大做强,积极探索出一条适合实际和市场需求的致富路子,不断激发贫困群众的内生动力,有效增强自身造血功能,带领群众共同致富。要坚持问题导向、查找薄弱环节,摸清情况底数、了解群众意愿,做好动态管理、强化工作举措,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,进一步巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

来源:朔州新闻网