当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委中心组举行学习会议

发布时间 :

2019-07-10

发布人 :

admin


7月9日,市委中心组举行学习会议。市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记操学诚、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓等市四套班子领导参加学习。

陈振亮讲话

会上,市委讲师团负责人作《牢固树立总体国家安全观》专题讲座。

陈振亮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出了总体国家安全观,习近平总书记围绕总体国家安全观发表了一系列重要论述,为做好国家安全各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议现场

陈振亮强调,全面贯彻落实总体国家安全观是当前和今后一个时期重要的政治任务。要学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,提高政治站位,统一思想认识,牢固树立国家总体安全观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇于担当作为,敢于善于斗争,始终把政治安全摆在第一位,防范化解重大风险,加强开展总体国家安全观宣传教育,切实履行好维护国家安全的职责使命。要压紧压实责任,健全体制机制,把党对国家安全工作的绝对领导落到实处。市委统筹发展和安全两件大事,各级党委(党组)要把本地区本部门国家安全工作的主体责任扛起来;党委(党组)书记要把第一责任人职责记在心中、扛在肩上、抓在手里,市委国家安全委员会要认真履行职责,发挥好作用,共同推动我市国家安全工作不断取得新进步。

来源:朔州新闻网