当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮与刘强德一行座谈

发布时间 :

2019-08-29

发布人 :

admin


8月27日,市委书记陈振亮与参加2019怀仁羔羊肉交易大会的中国畜牧业协会副秘书长刘强德一行座谈交流。副市长田东参加座谈。

陈振亮与刘强德座谈

座谈中,陈振亮代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。陈振亮指出,朔州是右玉精神的发源地,习近平总书记多次对右玉精神作出重要指示,要求全党全国大力学习和弘扬右玉精神。朔州是伴随改革开放成长起来的一座年轻城市,辖区内平朔安太堡露天煤矿是改革开放初期我国第一个中外大型合作项目。朔州是万里长城的重要一环,境内有328公里长城保存完好,最古老的北齐长城距今已有1500余年。近年来,朔州认真学习贯彻习近平总书记对山西转型发展的重要指示精神,积极构建2+7+N现代产业体系,大力推进雁门关农牧交错带示范区建设,加快农产品深加工业发展。希望以此次交易会为契机,不断加深与中国畜牧业协会的交流合作,实现双方互利共赢,把更多的朔州农牧制品销向全国、走向世界。

座谈会现场

刘强德说,怀仁羔羊肉发展成绩有目共睹,农产品品牌建设从无到有、畜牧业发展从新产业逐渐向全产业、全链条衍生,更难能可贵的是以产业扶贫为重点,带动了众多百姓脱贫致富。下一步,中国畜牧业协会将与肉羊协会共同帮助怀仁实现产业智能化提升,推动怀仁肉羊产业由规模化向智能化发展,帮助怀仁羔羊肉品牌做大做强渠道网络,更好带动畜牧产业发展。

会上,来自海关总署、澳大利亚使馆等单位的负责同志进行了交流发言。

(来源:朔州新闻网)