当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委召开常委会会议

发布时间 :

2019-09-02

发布人 :

admin


8月30日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,研究市委六届九次全体会议、市纪委六届五次全体会议相关事宜以及全面依法治市工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

陈振亮讲话

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,结合朔州实际抓好文物保护、生态文明建设、脱贫攻坚、党风廉政建设和反腐败斗争等工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动各项事业取得新成效。要认真学习贯彻习近平强军思想,强化责任担当,全面从严治党、从严治军,满腔热情为官兵排忧解难,激励广大官兵集中精力干事创业。要深入学习贯彻习近平在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,持续推进全面深化改革,全面落实政策要求,建立健全体制机制,推动经济高质量发展。

会议研究决定9月3日召开市委六届九次全体会议,要求认真做好会议筹备工作,确保顺利召开、取得实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要深入学习贯彻省纪委十一届五次全会及贯通落实“两个责任”汇报会精神,全面贯彻落实省委常委、纪委书记、监委代主任王拥军在朔调研指示精神,深刻认识全面从严治党的形势任务,坚定不移贯彻落实各项要求,压紧压实工作责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议现场

会议指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的内容,对于加快建设社会主义现代化强国具有重大意义。要提高政治站位,站在“两个维护”的高度,把全面依法治市摆上重要位置,切实抓紧抓好,全面持续推进,不断开创法治朔州建设新局面。要坚持围绕中心、服务大局,按照市委工作要求,抓好各项重点任务落实。要加强组织领导,充分发挥市委全面依法治市委员会及其办公室职能作用,全面落实各相关部门工作责任,全面提升法治水平,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州提供强有力的法治保障。

(来源:朔州新闻网)