当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组研究部署主题教育工作

发布时间 :

2019-09-03

发布人 :

admin


9月2日,市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组听取三集中进展情况汇报,研究部署主题教育相关准备工作。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈振亮作工作部署,市委主题教育领导小组常务副组长操学诚,市委主题教育领导小组副组长王加关、孟贵芳、崔巍,市领导吴秀玲、吴晓斌出席。

陈振亮讲话

会上,听取了各县(市、区) 三集中工作总体情况以及全市三集中工作总体情况、集中学习、集中宣传开展、七家牵头部门专项整治及专项整改进展情况的工作汇报。

陈振亮指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作开展以来,按照市委部署要求,各级各部门各单位认识高、行动快、举措实、有成效,“集中学习、集中整改、集中宣传”准备充分、过程扎实、效果明显,为我市主题教育高起点开局、高质量推进奠定了坚实基础。

会议现场

陈振亮要求,要提高政治站位,充分认识到开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓紧抓好。要全面落实好“三集中”各项任务,建立健全市、县两级常委会、党组会第一议题学习制度,及时跟进学习习近平总书记关于当前工作的重要指示,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,加强学习经验交流,做到集中学习再深入;认真寻找短板差距,针对性地进行整改,做到集中整改抓到位;组织好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传,做好街头阵地标语标识、各单位门户网站、简报、刊物、单位内部标语的规范清理,抓好廉政警示教育,进一步营造氛围,做到集中宣传常态化。要周密安排部署,充分发挥市委主题教育领导小组办公室作用,做好主题教育开展前的各项准备工作,为即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育奠定良好基础。

(来源:朔州新闻网)