当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

中央第八巡回督导组来朔调研督导主题教育

发布时间 :

2019-09-26

发布人 :

admin


9月22日,中央第八巡回督导组来朔调研督导主题教育工作,并召开座谈会。中央第八巡回督导组副组长周福启讲话,省委主题教育第二巡回指导组组长张华汇报指导工作开展情况,市委书记陈振亮主持座谈会并汇报全市主题教育开展情况。省委组织部副部长、省非公和社会组织工委书记齐海斌,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长闫光亮,市领导崔巍、吴秀玲、吴晓斌出席会议。

中央第八巡回督导组对我市主题教育给予了充分肯定,认为朔州市按照中央和省委部署,切实把主题教育摆上重要位置,心中有数、提早谋划,思路清晰、重点突出,准备充分、推进有力。

周福启要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实增强思想自觉、行动自觉,推进主题教育扎实开展。要坚持标准不降,力度不减,借鉴运用第一批主题教育成功经验,将四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保主题教育始终沿着正确方向前进。要压实主体责任,切实做到组织领导到位。要从实际出发,加强分类指导,既确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。要坚持问题导向,突出查找解决党员干部在政治、思想、作风方面存在的问题。主题教育办公室要牢记嘱托,不负使命,大力学习和弘扬右玉精神,深入基层,抓住重点,摸准实情。各级巡回指导组要充分发挥作用,直面问题,敢于较真,严督实导,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,推动中央和省委、市委决策部署落地见效。

张华指出,朔州市委坚持常委会第一议题制度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,把学习贯彻习近平总书记对右玉精神的重要指示精神作为开展主题教育的生动教材,组织开展集中学习、集中整改、集中宣传,结合专项整改开门抓教育,全市主题教育启动迅速、开局有序、进展良好。要大力学习弘扬右玉精神,压实主体责任,层层传导压力,进一步发挥示范引领作用。省委巡回指导组将坚持问题导向,敢于较真碰硬,敢于直面问题,加大指导力度,推动朔州市主题教育扎实开展。

陈振亮表示,要提升政治站位,统一思想认识,调整部署,完善举措,落实责任,把“抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位”的要求落到实处。要发扬自我革命精神,依靠群众开门搞教育,切实找准问题。要坚持问题导向,从严抓好整改落实,着力解决好突出问题。要压实工作责任, 加强统筹推动,分级分类指导,确保主题教育顺利开展、取得实效。

中央第八巡回督导组还在平鲁区召开了县级层面座谈会,列席了平鲁区凤凰城镇的学习研讨。

(来源:朔州新闻网)