当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会召开

发布时间 :

2019-10-15

发布人 :

admin


10月14日,全市不忘初心、牢记使命主题教育先进典型报告会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈振亮,市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长操学诚出席并会见报告团成员。

市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市委常委、统战部长张立新,市委常委、宣传部长王加关,市委常委、朔州军分区司令员刘义清,市委常委、纪委书记、监委代主任孟贵芳,市委常委、右玉县委书记吴秀玲等市四套班子领导以及省委主题教育第二巡回指导组副组长张震海出席或参加会见。市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长崔巍致辞。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委常委会充分发挥组织领导、示范引领作用,各级党组织提高思想认识,精心部署安排,聚焦主题主线,加强组织领导,推动主题教育扎实开展、步步深入,涌现出一大批坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型。他们秉持理想信念,始终践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;他们保持崇高境界,始终铭记党员身份,以严格的标准正身律已,以实际行动彰显共产党人的人格力量,坚守共产党人的精神家园;他们坚守初心使命,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,同群众想在一起、干在一起,受到群众的信任和拥护;他们敢于担当作为,始终不忘肩负的重任,干一行、爱一行、专一行,敢作敢为,善作善为,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

先进典型报告会上,朔城区神头镇党委书记任瑞讲述了神头镇在“清河行动”中的先进事迹;中煤平朔集团露天设备维修中心安太堡卡车车间副主管、党支部书记王勃讲述了全国改革先锋陈日新同志的先进事迹;平鲁区高石庄乡团委书记吴江讲述了全国优秀教师贺志坚守大山从教26年的先进事迹;山阴县合盛堡乡人大主席、黄花梁片区党总支书记刘宇讲述了带领村民建起黄花梁万亩富硒有机旱作农业基地的先进事迹;应县下社镇辛圐圙村党支部书记张大美讲述了带领村民发展设施农业、集体致富的先进事迹;怀仁市海北头乡同仁家园社区党支部书记兼居委会主任吴志花讲述了自己创新实践“五延一进”“五民工程”、完善社区服务体系的先进事迹;右玉干部学院宣讲团讲述了右玉县委书记群体的先进事迹。

陈振亮在与先进典型报告团成员座谈时指出,各位报告团成员是各行业、各领域的先进模范人物代表,是全市党员干部学习的榜样。希望大家继续保持良好作风,用坚定的信仰、坚定的信念、坚定的信心、出色的工作、突出的成绩,教育和引导全市广大党员干部。全市各级党组织和广大党员干部,尤其是领导干部要对照先进典型,进一步查找政治、思想、作风方面的问题不足,不忘初心、牢记使命,发奋努力、履职尽责,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。

崔巍在致辞中指出,全市各级党组织和广大党员干部要自觉向先进典型学习,进一步弘扬正能量,传播好声音,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步牢记习近平总书记嘱托,在大力学习弘扬右玉精神上走在前、做表率;进一步守初心担使命,切实把参加主题教育焕发出的满腔热情转化为干事创业的强大动力。

  (来源:朔州日报)