当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮主持召开市委反腐败领导小组会议

发布时间 :

2019-11-27

发布人 :

admin


11月26日,市委书记、市委反腐败领导小组组长陈振亮主持召开市委反腐败领导小组会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实省委十一届九次全会、省纪委十一届五次全会、省委反腐败领导小组第九次会议和市委六届十次全会精神,研究部署当前反腐败斗争重点工作。市委反腐败领导小组第一副组长孟贵芳,市委反腐败领导小组副组长王黎明、崔巍,市委反腐败领导小组成员白险峰、原维宁等出席会议。

陈振亮讲话

会议要求,要深入贯彻落实省委反腐败领导小组第九次会议精神,提升政治站位,进一步履行好党委主体责任,健全防逃机制,实现信息共享,做好追逃工作,不断把全市全面从严治党和反腐败工作推向前进。

 

会议传达了省委常委、纪委书记、监委代主任王拥军在能源领域反腐败专项行动动员会上的讲话精神,审议了我市《关于开展能源领域反腐败专项行动工作方案》。指出,在山西开展能源革命综合改革试点,是党中央赋予山西的国家使命。朔州作为能源大市,要提升政治站位,扛起政治责任,加强监督检查,扎实开展能源领域反腐败专项行动,确保中央重大决策部署和省委安排要求全面落地见效。要把政治监督摆在首位,对作风问题紧盯不放,严肃查处腐败案件,不断强化权力制约和监督。要贯通落实“两个责任”,党委负主体责任,纪委监委负监督责任,专项行动领导小组组织开展好工作,层层传递压力,形成高压态势,扎实推动专项行动开展,确保朔州在能源革命综合改革中,走在前、作表率。

会议听取我市深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作进展情况汇报,安排部署下阶段工作。指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,进一步深挖彻查黑恶势力“保护伞”,严肃惩治涉黑涉恶腐败,努力在“打伞破网”方面实现新突破,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,不断提升人民群众安全感和满意度。

会议现场

会议听取全市人防系统腐败问题专项治理情况汇报,安排部署下一步工作。要求深入学习贯彻习近平总书记对人防系统腐败问题重要批示精神,按照中央纪委国家监委和省纪委监委部署要求,落实主体责任,解决突出问题;引申项目排查,及时发现问题;加快整改进度,有效解决问题;加大办案力度,深挖细查问题;健全监管机制,防范杜绝问题,全面完成各项整改任务,确保人防系统腐败问题专项治理取得实效。

(来源:朔州新闻网)