当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮熊燕斌赴京拜会李延江杨清廷

发布时间 :

2020-01-01

发布人 :

admin


12月31日,市委书记陈振亮,市委副书记、代市长熊燕斌在北京拜会中煤集团董事长李延江、总经理彭毅,中国华电集团副总经理杨清廷,就加强企地合作进行深入交流。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长张天茂,市委秘书长任宪,市政府秘书长张祥参加活动。

李延江、彭毅指出,朔州是中煤集团的重要基地,多年来,中煤集团与朔州市相互依存、相互促进、共同发展。今后,中煤集团将继续与朔州市保持良好合作,结合朔州城市转型发展需求和公司长远规划,平衡产业布局,整合现有资源,调整煤炭产能,培育新兴产业,打造新的经济增长点,为朔州经济社会发展作出积极贡献。希望朔州市委、市政府继续关注支持中煤集团及在朔企业发展,实现共同进步。

与中煤集团座谈

杨清廷指出,近年来,华电集团深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和国家能源战略,加快结构调整,着力提质增效,深化改革创新,聚焦发电主业,协同推进煤炭、金融、科工产业、新兴产业,综合实力不断增强。华电集团高度重视在朔企业和产业发展,将继续与朔州保持良好的合作关系,一如既往地加快在朔项目开发建设, 推动实现互利共赢。

与华电集团座谈

陈振亮、熊燕斌向中煤集团、华电集团各位领导致以新春的问候,对多年来两大集团为朔州经济社会发展所作出的贡献表示感谢。陈振亮熊燕斌表示,近年来,朔州深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,坚决摆脱“两个过度依赖”,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,着力构建“2+7+N现代产业体系,扎实推动能源革命综合改革试点工作,加快建设国际现代化煤炭生产基地、国家工业固废综合利用示范基地、中部地区新能源电力外送基地、山西煤基新材料加工制造基地,努力打造能源绿都。中煤集团、华电集团与朔州的发展方向一致。诚挚希望中煤集团、华电集团结合企业规划布局,围绕朔州建设“四大基地”,打造“能源绿都”目标定位,进一步加大在朔投资力度,加快在朔项目建设,在装备制造、新能源等多方面实现更深层次的合作,助力朔州能源革命综合改革试点工作。朔州市委、市政府将进一步加大与中煤集团、华电集团的对接沟通力度,创优发展环境,提供优质服务,不断推动经济高质量转型发展。

(来源:朔州新闻网)