当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究部署工作

发布时间 :

2020-03-21

发布人 :

admin


3月20日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达省委第二十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取疫情防控、脱贫攻坚及交办任务落实等工作进展情况汇报,研究部署相关工作。会议以视频形式召开,市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、统战部长张立新,市领导张韬、王加关、王琳玉、田东、武跃飞、刘亮、彭雁出席会议,市领导吴秀玲、吴晓斌、李旭清分别在相关县(区)分会场参加会议。

陈振亮讲话

有关参会人员

会议现场

会议要求,要深入学习贯彻3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,按照省委第二十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。要毫不放松抓实抓细疫情防控落实工作,更加精准防止境外输入,严把人员进京关,守好首都护城河,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,同时,认真做好开学准备、援鄂医疗队返朔迎接、抗击疫情先进集体和优秀人员的表彰、记功等工作。要落实脱贫攻坚各项目标任务,解决好贫困劳动力就业问题,做好农产品销售,紧盯交办问题整改,围绕“两不愁三保障”推动重点任务落实,持续用力抓好产业发展,进一步压紧压实责任,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要全力以赴推动经济社会发展,加快推进已复工复产工业企业全面释放产能、商贸物流企业全面恢复运行、建设项目应复尽复能开快开,抓好安全生产和护林防火,千方百计补上前期损失,坚决实现首季“开门红”。

(来源:朔州新闻网)