当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮熊燕斌带队现场督导全市重大项目

发布时间 :

2020-06-12

发布人 :

admin


6月10日至11日,市委书记陈振亮,市委副书记、市长熊燕斌带队,现场督导全市重大项目,进一步强化项目为王意识,检验抓落实工作成效,巩固良好发展态势,增强发展动能,坚决实现双过半,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。市委副书记张立新、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓等市四套班子领导一同督导。

在怀仁市督导

在应县督导

在山阴县督导

在平鲁区督导

陈振亮熊燕斌先后对怀仁市农产品展示中心、应县博达年产2万台智能马桶生产线、山阴县新建年产二十万吨煅烧高岭土、朔州经济开发区PC装配式建筑预制构件及新型节能铝型材加工、右玉县城市会客厅、平鲁区300万吨/年低阶煤分级分质综合利用、朔城区老干局老旧片区道路改造工程等22个重大项目进行集中督导。期间,了解各县(市、区)开发区、朔州经济开发区1至5月份项目建设情况暨实现上半年固定资产投资时间任务双过半的具体举措。并召开点评会,市委常委、副市长张韬通报了1至5月份全市项目建设情况,市直相关部门主要负责人及企业代表作表态发言。

在朔州经济开发区督导

在右玉县督导

在朔城区督导

陈振亮指出,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委部署要求,全面推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全市疫情防控取得了重大阶段性胜利,经济运行平稳向好,主要经济指标在实现首季开门红的基础上保持良好态势,达到了发展速度快于全省的预期目标。

这次现场督导,充分展示了各县(市、区)、朔州经济开发区为推进项目建设作出的不懈努力,展现了项目建设的丰硕成果、营商环境的持续优化、干部作风的全面改善,让全市上下看到了前景、看到了希望,增强了信心、鼓足了干劲。

有比较才有鉴别,有奋斗才有收获,有本领才能成事,有落实才显担当。

要深入学习贯彻习近平总书记三篇光辉文献和视察山西重要讲话重要指示,大力发扬右玉精神,埋头苦干、只争朝夕,全力以赴抓好项目建设。

要及时总结经验教训,查找差距不足,见贤思齐、知耻后勇,进一步把握当前发展形势,认清各自在全市大局中的位次,迎难而上、争先进位,加倍努力、奋起直追,为全市经济社会发展作出更大贡献。

要有足够的信心决心,努力实现既定各项预期目标。

要有想法有办法,围绕国家战略重点,坚持省委四为四高两同步总体思路和要求,围绕2+7+N现代产业体系构建,做好项目规划设计,掌握解决问题的办法和推进工作的方法,不断把各项工作做得更好。

要围绕党的十九届四中全会提出的领导干部九个本领要求,不断提高和新形势新任务新要求相适应的能力和本领,真正成为行家里手。

要牢固树立正确鲜明选人用人导向,把抓落实作为检验工作成效的标准,以结果论英雄,凭实践用干部。

要不折不扣落实中央和省委、市委关于经济发展和项目建设的部署要求,把落实工作抓细、抓实、抓落地,行动起来、落实下去,不断开创全市项目建设新局面,坚决完成双过半目标任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

(来源:朔州新闻网)