当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会召开会议

发布时间 :

2020-06-15

发布人 :

admin


6月14日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;学习贯彻习近平总书记视察山西期间的重要指示;学习习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神,研究我市安全生产工作;研究部署省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见及省脱贫攻坚领导小组交办问题整改工作;传达学习中央、省委巡视工作领导小组巡视巡察有关工作会议精神,研究市、县巡察向村(社区)延伸全覆盖工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,把政治标准和政治要求贯穿到高校工作的各方面,办好高校思想政治课,进一步调整优化高校布局、学科学院和专业设置,加强师资队伍建设,不断开创高校发展新局面。要深入学习习近平总书记在宁夏考察期间作出的重要指示精神,全面推进改革创新,统筹山水林田湖草系统治理,切实保障和改善民生,全面深化从严治党,不断开创党的建设和党的事业新局面。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为重大政治任务,深入把握精神实质,全面落实各项部署,认真完成具体工作,确保习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在朔落地生根、结出硕果。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把安全生产作为重中之重抓紧抓好。要深刻认识安全生产的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住底线。要扎实开展隐患排查,以煤炭生产为重点,扎实开展非煤矿山、道路交通、校园安全、危化品运输等领域安全隐患排查整治,坚决消除各类安全生产风险隐患。要压紧压实工作责任,全力推动工作落实,切实维护政治经济社会大局稳定。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,按照省委部署要求,进一步提高思想认识,牢固树立“交总账”和“军令状”意识,全面压实责任,抓好工作落实,提升整改质量,巩固整改成效,确保如期完成各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委工作部署,坚持政治巡察定位,加强党对巡察工作的领导,积极推动市、县巡察向村(社区)延伸,不断开创新时代巡察工作新局面。

会议还研究了其他事项。

(来源:朔州新闻网)