当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

陈振亮、熊燕斌等市领导开展“七一”走访慰问活动

发布时间 :

2020-07-01

发布人 :

admin


在中国共产党成立99周年之际,市委书记陈振亮,市委副书记、市长熊燕斌等市领导分赴各地开展七一走访慰问活动。

“七一”当天,市委书记陈振亮先后赴市人民医院、朔城区上沙塄河村,走访慰问抗疫一线党员和困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖,致以节日的祝福。市委常委、纪委书记、监委主任孟贵芳,市委常委、组织部长崔巍,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,市政协副主席刘伟,以及市委秘书长任宪一同慰问。

赵玉文是我市支援湖北医疗队其中一员,在新冠肺炎疫情最严重的时刻,他和队员们一起坚守在江汉方舱医院,圆满完成各项治疗任务。邸红艳主动请缨,进入市传染病医院抗击疫情一线,为保障我市人民生命安全和身体健康作出了积极贡献。在市人民医院,陈振亮代表市委向抗疫一线党员赵玉文、邸红艳送上节日问候,并通过他们转达市委对全市党员的节日祝福。陈振亮表示,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大医务工作者不畏艰难、无私奉献,始终奋战在抗击疫情第一线,为守护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献,为全体党员树立了榜样。要坚决克服懈怠心理和麻痹思想,在疫情防控已经取得重大阶段性胜利的基础上,坚持“外防输入、内防扩散”原则,持续抓好常态化疫情防控,严格落实各项措施,坚决防止疫情反弹复燃。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥先锋模范作用,担当作为、冲锋在前,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,为高质量转型发展作出新的更大贡献。

在上沙塄河村困难党员刘先枝家中,陈振亮关切地询问老人的身体状况和生活情况。陈振亮说,老党员是党和人民的宝贵财富,在过去的岁月里,为党的革命和经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。要切实把困难党员的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,快乐生活,安度晚年。

记者:孙 

7月1日,市委副书记、市长熊燕斌带队赴平鲁区走访慰问建国前老党员、抗疫斗争一线党员代表,向他们送上节日的问候和祝福。市政府秘书长张祥参加。

今年91岁的建国前老党员武荣由时任绥蒙军区司令员姚介绍入党,党龄已经72年。加入中国共产党以来,武荣努力工作、积极上进,先后荣获省市多项表彰奖励。熊燕斌亲切询问老人身体状况,了解家庭情况,并向老党员重点介绍了朔州重大交通项目建设进展情况,嘱咐他保养好身体、安享晚年。在抗疫斗争一线党员何的家中,熊燕斌详细了解何在今年疫情期间逆行而上、圆满完成组织交给重任的感人故事,希望他继续发挥党员模范带头作用,全心全意守护好群众健康,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

熊燕斌指出,老党员是国家的功臣、社会的财富,朔州发展离不开老党员的支持和奉献,要对老党员和困难党员格外关注、格外关爱,帮助他们解决好日常生活中遇到的困难和问题。要充分发挥新时代党员先锋模范作用,担当尽责、甘于奉献,关键时刻、一往无前,用自己的实际行动影响和带动周边干部、职工、群众共同为建设中国特色社会主义作出贡献。

慰问期间,还赴平鲁区井坪二小就党建工作进行调研。

记者:刘晓广

6月29日,市委副书记张立新在怀仁走访慰问抗疫一线党员、困难老党员,并就社区党建等工作进行调研。

在抗疫一线火线入党新党员陈晓清家中,张立新详细询问她的工作生活情况。张立新指出,疫情期间,我市广大医务工作者义无反顾、冲上一线,为战胜疫情做出了积极贡献。希望陈晓清同志再接再厉,时刻牢记作为一名医护工作者、一名共产党员的职责使命,全心全意为人民服务。在88岁困难老党员石果莲家中,张立新叮嘱相关人员不断改善老党员的生活条件,同时要学习老党员的精神,不忘初心、牢记使命,全力推进朔州高质量转型发展。张立新还来到云中镇云州西街社区、新家园乡北铺村、怀仁市蔬菜大市场等地调研,要求,要坚持党建引领,不断提升社区服务群众的能力、质量和水平;要以爱国卫生运动为牵引,下大力气集中整治城乡环境,巩固提升清河行动成果;要绷紧疫情防控这根弦,切实保障人民群众生命安全和身体健康。 

怀仁站

连日来,市委常委、宣传部长王加关、市委常委、纪委书记、监委主任孟贵芳、市委常委、组织部长崔巍、市委常委、右玉县委书记张震海、市委常委、统战部长吴秀玲、市委常委、政法委书记王琳玉也分别在应县、朔城区、平鲁区、右玉县、山阴县等地开展走访慰问并深入党支部工作联系点调研,为部分市级离休老干部、抗疫一线党员、生活困难老党员送去党的温暖与关怀,并通过他们向广大党员致以节日问候和美好祝愿。

(来源:朔州广播电视台)