当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

国务院扶贫办主任刘永富在右玉县调研脱贫攻坚工作

发布时间 :

2020-08-07

发布人 :

admin


8月6日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在右玉县调研脱贫攻坚工作。副省长王成,省扶贫办主任刘志杰,市委书记陈振亮,市委副书记、市长熊燕斌,市委副书记张立新,市委常委、右玉县委书记张震海参加调研。

在右玉精神展览馆调研

在南山森林公园调研

在右玉精神展览馆、右玉干部学院、绿化丰碑,刘永富深入学习贯彻习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,实地感悟右玉精神,认真聆听右玉绿化功臣的感人事迹,详细了解右玉县领导班子一张蓝图绘到底、一任接着一任干的奋斗史。一幅幅右玉人民绿化山川、改造山河的历史图片,一组组干部群众挥锹扬锄、艰苦鏖战的模拟场景,生动诠释了伟大的右玉精神。刘永富表示,右玉历届县委、县政府矢志不渝的政治情怀和薪火相传的使命担当令人钦佩,要深入学习贯彻习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,把右玉精神转化成锐意进取的精神风貌和担当实干的自觉行动,扎实做好扶贫领域各项工作。

在中大科技公司调研

在右玉精神展览馆调研

在平集堡调研

在山西塞上绿洲生物科技有限公司、山西中大科技有限公司、玉龙文体产业园、杀虎口风景名胜区平集堡等地,刘永富详细了解了扶贫政策落实、产业扶贫等情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的六次重要指示精神,牢固树立“交总账”和“军令状”意识,毫不松懈、持续发力,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,因地制宜、精准施策,通过优化产业布局、创新发展模式、打造产业品牌、发展“扶贫车间”等方式,不断探索实施产业扶贫新途径、新模式,持续带动贫困户增收致富。要充分发挥政策、生态、产业等资源优势,将脱贫攻坚与生态文明建设、文化旅游产业发展、项目建设、乡村振兴战略实施等有机结合、统筹推进,加快推动从“绿起来”到“富起来”的实践探索,切实将生态优势转化为经济优势,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

(来源:朔州新闻网)