当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

弘扬抗疫精神 激励担当作为——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我市引发强烈反响

发布时间 :

2020-09-09

发布人 :

admin


9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

市领导收听收看大会盛况

市委书记陈振亮,市委副书记张立新,市人大常委会主任冯云龙等市四套班子领导集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,向抗疫功臣表达敬意。朔州各级党员干部、医务工作者、各界群众通过不同形式收听收看大会盛况。

市领导收听收看大会盛况

上午10时,在朔州市疫情防控指挥部、朔州市人民医院以及各县(市、区)医院,曾经奋战在抗疫一线的医护人员和广大医务工作者共同收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况。大家表示,聆听了习近平总书记的重要讲话后,深受鼓舞、倍感振奋,将继续秉承勇于担当、敢于奉献的战精神,时刻把国家利益、人民安危放在首位,不忘初心,牢记使命,履职尽责,慎终如始,担负好守护人民健康的神圣职责,继续为做好疫情防控常态化工作,夺取抗击新冠肺炎疫情全面胜利贡献力量。

在收看完全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,市卫健委相关负责人表示,将按照市委市政府的工作部署要求,进一步加强新冠肺炎疫情防控工作。继续强化风险意识和底线思维,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,对防控漏洞再排查、重点再加固、措施再细化,坚决守住来之不易的防控稳定态势。要充分利用好秋冬季到来之前的“窗口期”,提前谋划布局。继续加大宣传力度,引导群众消除麻痹思想、侥幸心理,增强防护意识,营造共同抗疫强大合力;充分利用各类媒体宣传普及个人防护健康知识,开展心理干预,引导居民坚持少聚集、戴口罩、勤洗手、一米线、公筷制”的健康生活行为方式和良好卫生习惯。

“今天上午观看完表彰大会后,作为全程参与抗疫过程的基层党组织干部,我感触很深,备受鼓舞。尤其是看到总书记在颁发勋章的时候,我激情满怀。”朔城区神头街道党工委副书记郭敬忠说,“疫情发生以来,在抗击疫情的战场,街道党工委带领广大党员干部群众挺身而出,坚守疫情防控工作一线,大家闻令而动,吃住在门岗,日夜坚守,看到老百姓现在身体健康,我们的家园依旧美好,感觉我们付出的一切都是值得的。”

中煤平朔集团有限公司安太堡露天矿干部职工通过广播电视、手机网络等自发收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况后,纷纷表示要向国家勋章和国家荣誉称号获得者学习、向全国抗击新冠疫情先进个人和先进集体学习,以他们为榜样和精神动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,力同心、锐意进取,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,尽心尽责做好本职工作,在确保安全的情况下,坚持多出煤,出好煤,为企业高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

朔州市人民医院护士徐泽宇说,全国抗击新冠疫情表彰大会是对我们医务工作者的充分肯定,也传递了习近平总书记以人民至上、生命至上这种大国情怀。在去武汉参加抗“疫”大战中,我深刻体会到了各行各业从一个小家庭到一个大家庭,大家都在努力才有了今天的成绩。山西省人民医院医疗集团应县医院护士高振叶说,首先,很荣幸能参加这次抗击疫情的战斗,这次抗击疫情能取得阶段性的胜利,离不开全国人民和医护人员共同努力,我一定会牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命。在今后的工作中我,会不断地充实自己,增强自己的业务能力,尽自己最大的能力去救治更多的病人。

怀仁市云中镇六小路社区党总支书记周澜波说,当看到习总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章时,我们感动而又激动地热泪盈眶,我们要向英雄致敬,向英雄学习。同时,这一场疫情抗击战充分展示了我们的中国力量、中国精神、中国担当和中国效率,充分展示了我们党人民至上的价值追求。朔州市疾病预防控制中心检验科科员曹梁说,观看完表彰大会以后,我心潮澎湃,他们的感人事迹令我为之动容,尤其是习近平总书记讲到中国精神、中国力量、中国担当时,我热血沸腾。先进代表们的付出和奉献是我工作中的动力,我将沿着他们的步伐,做好自己的本职工作,慎终如始,把好朔州市疫情防控的病毒核酸检测关,为预防秋冬季可能反弹的新冠肺炎疫情做好充分的准备。

在各县(市、区)和朔州经济开发区,各界干部群众自发收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。大家表示,要向英雄学习,向先进集体学习,以他们为榜样和精神动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

(来源:朔州新闻网)