当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委中心组进行集体(扩大)学习

发布时间 :

2020-09-23

发布人 :

admin


9月22日,市委中心组进行集体(扩大)学习。市委书记陈振亮主持并讲话,市委副书记、市长熊燕斌讲话,市委副书记张立新,市人大常委会主任冯云龙等市四套班子领导参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于“中国农民丰收节”的重要指示精神,强调要把“三农”工作摆在重中之重的位置抓紧抓好,在全市上下进一步营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,加快推进农业现代化。

右玉干部学院特聘教授郭彩围绕习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,结合《习近平谈治国理政》第三卷相关专题作了专题辅导。

学习现场

陈振亮指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习《习近平谈治国理政》第三卷是重大政治任务。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,加快推进六新突破,沿着习近平总书记指明的金光大道奋勇前进。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,毫不动摇推进高质量转型发展,把项目为王要求落到实处,加快加快构建一流创新生态,深化开发区改革创新发展和国资国企改革,帮助企业解决好困难和问题,抓好三农各项政策落实,不断推动全市经济发展稳中求进、持续向好。

要坚决打赢脱贫攻坚战,毫不松懈抓好污染防治,加大风险防控力度,深入开展三零单位创建,以高度的政治自觉收好官、交好账。

要加强党对经济工作的领导,加强动态调控,强化大局意识,狠抓工作落实,发挥考核指挥棒作用,推动全年目标任务圆满完成,奋力开创全市经济社会发展新局面,在全省率先出转型发展新路的实践中作出朔州贡献。

 

熊燕斌要求,牢记习近平总书记嘱托,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,大力弘扬右玉精神,坚定不移实施生态立市、稳煤促新战略,积极构建2+7+N现代产业体系,加快产业结构调整,强化旅游基础设施建设,推进长城旅游一号公路建设,在转型发展上久久为功、出新路。18月份,全市经济运行呈现良好态势,当前距离完成全年目标所剩时间不多,各级各部门要统一思想,积极行动,争取经济发展持续走在前列,实现争先进位,在全省转型发展中率先出一条新路的伟大征程中作出贡献。

大家还自学了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、“三篇光辉文献”、在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话,以及省委书记楼阳生在省委十一届十次全会、省委经济工作会、在朔州调研时的讲话。

(来源:朔州新闻网)