当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会召开会议

发布时间 :

2021-02-02

发布人 :

admin


2月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记最新重要指示精神;研究市委经济工作会议任务分解;传达全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见;传达学习《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》精神;研究部署疫情防控工作。市委副书记、市长熊燕斌主持会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,牢牢把握发展主动权,办好自己的事、交好“朔州答卷”。要认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,科学编制全市“十四五”规划。要认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察时的重要指示精神,把发展体育事业同促进生态文明建设结合起来,积极融入京津冀协同发展。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,坚定不移推进正风肃纪反腐,以强有力的政治监督保障中央、省委重大决策部署落到实处。要认真学习贯彻1月28日中共中央政治局会议精神,提升基层治理效能,做实做细巡察整改后半篇文章。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,确保十四五转型出雏型开好局、起好步。

会议要求,要对照市委六届十二次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,坚持结果导向,细化分解任务,抓好工作落实,确保实现高质量高速度发展。会议要求,要坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指引,认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提高政治站位,聚焦重点任务,加强党的领导,推进宣传思想工作迈上新台阶。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,对照《报告》要求,紧盯重点任务,加大整治力度,坚持系统治理,健全长效机制,为我市转型发展新路提供优良作风保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”,保持高度自觉,压紧压实责任,坚决守好底线,持续巩固疫情防控成果。

(来源:朔州新闻网)