当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会召开扩大会议

发布时间 :

2021-01-26

发布人 :

admin


1月25日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省两会精神。市委副书记、市长熊燕斌主持会议并讲话。熊燕斌传达省委书记楼阳生同志在省十三届人大四次会议闭幕时的讲话、省政府工作报告、山西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要、山西省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告、山西省2020年全省和省本级预算执行情况与2021年全省和省本级预算草案报告精神。市人大常委会主任冯云龙传达了省人大常委会工作报告、省高级人民法院和省人民检察院工作报告精神。市政协主席贾桂梓传达了省政协十二届四次会议精神。市委常委、纪委书记、监委主任孟贵芳传达了省领导参加朔州代表团审议时的讲话精神。

会议强调,学习贯彻全省“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻全省“两会”精神高潮,切实提高思想认识,立即行动起来,精心组织、科学安排,采取专题辅导、集中交流、理论研讨等多种形式,把全省“两会”精神传达到基层组织,传达到每一名党员干部,引导大家掌握好核心要义,把握好精神实质。各级领导班子成员要以上率下、严格要求,带头学习好、领会好、掌握好会议精神,以更加饱满的热情做好各项工作。

会议强调,要锚定战略方向全力落实全省“两会”目标任务。要紧盯今年省政府工作报告的十项重点工作,压紧压实责任,拿出解决方案,围绕全省目标要求,落细落实落到位,努力实现高质量高速度发展,确保全省“十四五”转型出雏型开好局起好步,确保朔州市走在前、不掉队。

会议强调,要扎实抓好当前各项工作。要坚持不懈抓好常态化疫情防控,落实“外防输入、内防反弹”措施,坚决堵塞漏洞,牢牢守住底线。要全力做好安全生产和安全稳定工作,推进“三零”单位创建,开展风险隐患排查整治,压紧压实各方责任,防止发生各类安全生产事故。要加强经济运行调度,充实项目盘子,精心储备一批优质项目,加快项目前期手续办理,调动各方积极性,开足马力生产,确保实现首季“开门红”。要做好走访慰问和送温暖活动,保障节日期间物资供应,确保全市人民祥和、安全过节。要筹备好全市“两会”,各负其责、及早安排,抓紧做好准备工作。

(来源:朔州新闻网)