当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

全市县乡领导班子换届工作座谈会召开

发布时间 :

2021-03-20

发布人 :

admin


3月19日,全市县乡领导班子换届工作座谈会召开,听取六县(市、区)换届工作进展情况汇报,对换届工作进行再安排再部署。市委书记熊燕斌出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记宋红波,市委常委、右玉县委书记张震海,市委常委、市委秘书长、统战部长王琳玉参加会议。市委常委、组织部长胡坚主持会议。

熊燕斌指出,圆满完成县乡换届工作,对于巩固党长期执政基础、强化基层治理,动员和组织广大干部群众推动“十四五”时期高质量高速度转型发展,加快建设现代化的能源绿都、塞上明珠,具有十分重要的意义。全市换届工作启动以来,各县(市、区)委严格按照党中央和省委、市委安排部署,精心组织、统筹安排,严明纪律、扎实推进,换届工作有序开展、健康平稳。

熊燕斌要求,要加强党的领导,牢牢掌握工作主动,把做好县乡换届工作作为践行“两个维护”的具体行动,把党的领导贯穿换届工作始终,严格落实主体责任,牢牢把握选举工作的领导权和主动权,切实贯彻落实好党组织意图。要把坚持党的领导与充分发扬民主、严格依法按章办事统一起来,善于运用法律和章程解决换届中遇到的问题,坚决防范化解换届风险。要抓住工作重点,把牢程序步骤、卡准时间节点、严守法定程序、规范选举方式,统筹做好干部人事安排工作,认真做好代表、委员的选举产生工作,精心组织好大会和选举工作,稳扎稳打推进换届。要强化沟通协调,明确职责任务,加强纵向沟通和横向配合,形成整体工作合力。要严明换届纪律,坚持严的主基调,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,把监督检查贯穿换届全过程各环节,保证换届风清气正。要注重统筹推进,处理好换届与经济社会发展的关系,强化系统观念,统筹发展和安全,以换届的实际成效确保市委“123321工作思路深入实施、全面落实,确保十四五开好局、起好步。

胡坚指出,县乡换届选举工作是当前重大政治任务,各县(市、区)要迅速传达会议精神,认真抓好贯彻落实,确保全市县乡换届工作圆满顺利完成;要严审资格条件,切实提升代表、委员质量;要注重规范程序,精心组织大会选举;要严肃换届纪律,营造风清气正的良好环境。要以此次换届为契机,切实加强新一届领导班子的思想政治建设、能力作风建设,推动新一届领导班子按照市委123321工作思路,在加快推动高质量高速度转型发展中,展现新气象、实现新作为、创造新业绩。

(来源:朔州新闻网)