当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

熊燕斌与县(市、区)领导班子换届新任职干部集体谈话

发布时间 :

2021-03-17

发布人 :

admin


3月16日,市委书记熊燕斌与县(市、区)领导班子换届新任职干部集体谈话,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟贵芳进行廉政谈话。

 

熊燕斌指出,这次换届产生的新一届县(市、区)领导班子是十四五规划实施的直接组织者、推动者,要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终铸牢绝对忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,胸怀两个大局、心怀国之大者、肩负责之重者,强化抓落实的关键是要有解决方案的工作要求,全力推动党中央和省委、市委决策部署全面正确有效落实。要牢记为民宗旨,担当造福一方的职责使命,立足自身岗位,意气风发、满腔热情地当好发展的开路人,带领群众一起做好经济社会发展工作,让人民群众共享发展成果、实现共同富裕,为落实市委123321工作思路,建设现代化的能源绿都、塞上明珠作出新的更大贡献。要坚持终身学习,端正学习态度,增强斗争本领,提升专业技能,成为学经济、用经济的行家里手,切实做到心中有数、手上有招、脚下有路,全面增强推动发展的本领能力。要注重团结共事,树立全局观念,坚持民主集中制原则,做到公开透明、公平公正,一把手带好头、作表率,其他班子成员积极协作配合,心往一处想,劲往一处使,凝聚干事创业的强大合力。要加强廉洁自律,强化党的意识和组织观念,严守党的政治纪律和政治规矩,当好遵规守纪的表率示范,以“两袖清风、事业有成”诠释对党忠诚。

孟贵芳要求,要始终牢记党的领导干部这个身份,坚定四个自信,做到两个维护,时时对表对标,事事看齐紧跟,常常反躬自省,做政治过硬的领导干部;要围绕全市转型发展大局,勤于学习、重点学习、联系实际潜心学习,自觉把学习成果转化为抓落实的具体行动,做本领高强的领导干部;要强化自我约束,时刻提醒自己学会清廉,始终把党内法规当做紧箍咒,严于律己、树立标杆,做清正廉洁的领导干部;要进一步增强工作意识、奉献意识、敬业意识,提高工作能力,力戒庸政懒政,做奋发有为的领导干部;要强化责任意识,敢抓敢管、敢于斗争,自觉抵制不担当、不作为,做干事创业的领导干部。

(来源:朔州新闻网)