当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会举行党史学习教育第二次集体学习暨市委中心组学习会

发布时间 :

2021-03-20

发布人 :

admin


3月19日,市委常委会举行党史学习教育第二次集体学习暨市委中心组学习会。

会议集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关内容。市委书记熊燕斌主持会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙等市四套班子领导参加学习。市领导张震海、胡坚、王琳玉围绕学习党的历史,结合工作实际分别作了交流发言。

熊燕斌畅谈了学习党史心得体会,指出在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,按照省委部署要求,高标准开展学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,扎扎实实完成各项任务安排,一步一个脚印推进学习教育。要全方位深化思想认识,把学党史、讲党史作为一项重要政治任务来抓,同学习贯彻全国“两会”精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的重要指示精神结合起来,融会贯通、一体贯彻,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要高质量抓好工作落实,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定实施市委“123321工作思路,加快高质量高速度转型发展,努力实现十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:朔州新闻网)