当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市区核心首位度建设推进会召开

发布时间 :

2021-03-19

发布人 :

admin


3月18日,市区核心首位度建设推进会召开,采取现场观摩和会议讨论相结合的方式,集中研究市区核心首位度建设工作。市委书记熊燕斌主持会议并讲话,市委常委、宣传部长王加关,市委常委、市委秘书长、统战部长王琳玉出席会议。

会议集中研究了朔州老城规划修改方案、朔城区整治工作进展情况和朔州老城规划提质行动方案,市规划和自然资源局、住建局、城市管理局、文化和旅游局、城市发展集团、文化旅游发展集团结合各自实际分别作了发言。

熊燕斌强调,城市工作是经济社会发展的命脉所在、关键所在。要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照市委“123321工作思路,坚持正确方向,找准目标定位,抓住当前机遇,精准呼应太原都市圈龙头昂起的北翼成员、服务京津冀一体化发展的重要基地两个定位,落实一核一园一带一路行动计划,在十四五高质量高速度转型发展的时代浪潮中,以时不我待的紧迫感,大力提升市区核心首位度,奋力打造一个现代化的能源绿都、塞上明珠。要将城区老城规划建设作为工作重点,强化规划管控,提升规划品质,加大周边环境整治,持续抓好改造提升,积极打造多元化、现代化生态旅游产品,推进生态、休闲、康养、体育、文化等产业深度融合。要抓紧完善“十四五”规划,推进现代交通体系建设,加快市容环卫一体化,实施城市更新行动,完善城市基础设施建设,提升民生事业质量,推进智慧城市建设,改进城市服务管理,持续巩固提升生态建设成果,推动市区核心首位度大幅提升。要坚持城市建设和经济发展、立足当下和着眼长远、政府推动和社会参与、建设发展和安全稳定相统一,全面提升城市规划建设治理水平。要加强党的领导,压紧压实责任,注重结果导向,加强宣传发动,真正当好城市的建设者、参与者和管理者,大力培育“人人都是城市主人”的良好风尚,以“钉钉子”精神推进市区核心首位度大幅提升,以优异成绩庆祝建党100周年。

会前,与会同志在朔州老城北门、北城墙、南城墙分别听取了有关规划建设情况汇报。

(来源:朔州新闻网)