当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会举行党史学习教育第三次专题学习暨市委中心组学习(扩大)会

发布时间 :

2021-04-09

发布人 :

admin


4月8日,市委常委会举行党史学习教育第三次专题学习暨市委中心组学习(扩大)会,特邀中央党校教授祝彦作了《中国共产党百年历程与启示》的专题报告。市委书记熊燕斌主持会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新等市四套班子领导出席会议。

祝彦从新民主主义革命时期、社会主义建设初期和改革开放新时期三个阶段,深情回顾了党的百年光辉历程,从八个方面总结了百年历程的深刻启示。大家一致表示,祝教授的报告既有理论高度、高屋建瓴,又紧密联系实际、通俗易懂,对我们深刻领悟坚持中国共产党领导的必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,起到了极大的帮助作用,一定结合报告内容,联系工作实际,认真学习领会。     

熊燕斌要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,进一步增强政治责任感和使命感,以更高标准、更实举措,分层次、分阶段细化各项工作任务,确保党史学习教育扎实推进。要进一步深化专题学习,牢牢把握思想理论武装这一首要任务,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分利用全市党史学习教育红色资源,把右玉精神作为生动教材,教育引导党员干部感悟党的光荣历史、汲取精神力量、接受党性锻炼,发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉。要进一步抓好实践活动,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,集中出台一批有利于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,真正达到党员受教育、群众得实惠的目的。要进一步强化工作统筹,把开展党史学习教育,同经济社会发展结合起来,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定实施市委“123321工作思路,加快高质量高速度转型发展,真正把党史学习教育成果运用到改革发展稳定的实践中,以实实在在的成效向党和人民交出满意答卷!

(来源:朔州市融媒体中心)