当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

熊燕斌为新任职年轻干部讲党课

发布时间 :

2021-05-19

发布人 :

admin


5月18日,市委书记熊燕斌在新任职年轻干部培训班开班式上讲了题为《笃信笃行 敢闯敢拼 在转型发展新路中当先锋做贡献》的党课,与新任职年轻干部共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党党史,通过面对面教、手把手带,引导和帮助年轻干部找准方向、理清思路、掌握方法,进一步提升政治能力、领导能力和专业能力,激发团结奋进、攻坚克难的拼劲和干劲,推动市委123321工作思路落地落实。市委常委、组织部长胡坚主持。

熊燕斌指出,下大力气加强年轻干部教育培养是中国共产党实现长期执政的战略需要,是建设社会主义现代化强国的迫切需要,是解决全市干部队伍结构不优、整体功能不强的客观需要,是推动市委123321工作思路落地落实的现实需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述和党中央决策部署,充分认识加强年轻干部教育培养的重大意义,不遗余力发现培养选拔优秀年轻干部,让更多优秀年轻干部脱颖而出、成长发展。

熊燕斌要求,广大年轻干部要提升能力、担当作为,把握“首要任务”,增强学习自觉,强化全局思维、辩证思维、 创新思维、底线思维、法治思维五种思维,统筹第一责任第一要务当前长远重点突破整体推进头雁效应团队精神出力出彩五种关系,以感恩之情、责任之心、奋进之志,加强学习、积累经验、提升本领、展现作为。 要勇挑重担、苦干实干,勇于担苦、担难、担重、担险,临危不惧、冲锋在前,努力拼搏、敢闯敢干,真正用忠诚担当践行初心使命。要坚决挑好组织赋予的这副担子、答好人民给出的这张卷子、用好群众监督这根鞭子、量好发展质量这把尺子、照好守住底线这面镜子,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,为加快建设一个现代化的能源绿都、塞上明珠作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

胡坚要求,要学有所思,对国之大者始终做到心中有数、了然于胸。要学有所悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学有所获,把所思所悟转化为做好本职工作、推动全市高质量高速度转型发展的生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:朔州新闻网)