当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会召开会议

发布时间 :

2021-06-02

发布人 :

admin


5月31日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示精神;学习省委近期重要会议精神;传达省委常委、组织部长陈安丽调研朔州指示精神,研究我市贯彻意见;研究部署预算管理体制改革和目标责任考核工作。市委书记熊燕斌主持会议并讲话。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,主动做好同国家、省有关部门的沟通对接,以改革牵引各项重点工作,真正实现以改革促发展。要认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕“十百千亿”行动计划、聚焦打造十大产业集群,大力实施科教兴市和人才强市行动计划,加强同国内外一流科研团队机构交流合作,深入推动科技与经济深度融合,支持保障科技创新和人才建设,加快培育一流创新生态。    会议要求,要认真贯彻落实全省脱贫攻坚总结大会暨乡村振兴推进大会精神,明确目标抓落实,坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,持续推动各项任务落地见效。要聚焦关键抓落实,把乡村产业振兴作为重中之重,为广大脱贫人口稳定增收致富提供保障。要强化责任抓落实,层层夯实责任,确保各项工作有人抓、专人抓、抓到位,进一步落实好巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的光荣使命。

会议要求,要认真贯彻落实省委常委、组织部长陈安丽调研朔州指示精神,加强沟通对接,狠抓工作落实,扎实做好村(社区)“两委”换届、基层党建、非公党建、人才引进等工作,以高质量党建推动高质量高速度转型发展。会议要求,要充分认识到进一步深化预算管理制度改革的重要意义,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委、省政府工作部署,主动谋划,精心组织,扎实推进改革,推动预算管理水平再上新台阶,更加有效保障和改善民生。

会议指出,目标责任考核是推进党委、政府工作落实的有效抓手,是衡量干部实绩、从严管理队伍的制度保障。要按照中央和省委部署要求,充分发挥考核指挥棒作用,树立鲜明导向,创新工作机制,严格考核评价,真正通过考核反映工作实绩,为改革发展稳定奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。 

(来源:朔州新闻网)