当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

熊燕斌出席朔州市社会治安综合治理中心、市公安局指挥中心启用仪式暨庆祝建党100周年安保维稳工作现场视频调度大会

发布时间 :

2021-06-23

发布人 :

admin


6月22日,朔州市社会治安综合治理中心、市公安局指挥中心启用仪式暨庆祝建党100周年安保维稳工作现场视频调度大会召开。

市委书记熊燕斌现场宣布两个中心正式启用,并与市委副书记、政法委书记宋红波,省政法队伍教育整顿第3驻点指导组副组长冯文龙,市领导张韬、王琳玉一起按下启动键。

活动中,熊燕斌现场视频调度我市庆祝建党100周年安保维稳工作情况,与重点执勤点工作人员对话,通过对讲系统对全体执勤民警训话,并详细了解我市雪亮工程建设及110接警、综治联动等工作情况。

熊燕斌指出,今年是建党100周年,抓好安全维稳责任重大、使命重大。要牢记习近平总书记嘱托,不折不扣贯彻中央和省、市委部署,打起一万分精神、拿出百分百状态,全力以赴加强社会面整体防控、隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解、应急值守和应急演练,坚决维护大局稳定,为庆祝建党100周年作出朔州贡献。

熊燕斌要求,要充分运用科技信息化成果,将大数据、云计算、物联网等新技术与社会治安综合治理等工作高度融合,加强信息平台模块应用,加快平台数据采集,强化应用分析研判,着力推进朔州市社会治安综合治理中心和市公安局指挥中心规范化建设,在社会治理、服务民生、化解矛盾、维护稳定等方面发挥积极作用,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设现代化的能源绿都、塞上明珠提供坚实基础。

(来源:朔州新闻网)