当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会召开会议

发布时间 :

2021-06-23

发布人 :

admin


6月22日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示,研究中国共产党朔州市第七次代表大会筹备和村(社区)两委换届等事宜。市委书记熊燕斌主持会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览馆时的重要指示精神,提高政治站位、强化政治自觉,进一步从红色资源中激发决心斗志、从党的历史中汲取前进力量,认真办好民生实事,全力抓好当前工作,真正把党史学习教育的成效体现到实际工作中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,今年是建党100周年,是十四五开局之年,召开党代会并进行换届选举,不仅是落实党的全面领导、加强干部队伍建设的重要举措,更直接影响到当前及今后一个时期高质量高速度转型发展大局。要把党代会作为全市政治生活中的一件大事、作为一项重要政治任务,摆在重中之重的位置,提高站位,主动对标,及早筹备,牢牢把握正确方向、真正找准工作节奏、切实把握工作主动,全力以赴抓好筹备工作,确保市第七次党代会顺利召开。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述,精准把握政策,坚持依法依规,严明换届纪律,防范化解风险,确保风清气正,全力实现“绘出好蓝图、选出好头雁、配出好班子、换出好面貌、营造好生态”的目标,为全面推进乡村振兴打好基础。

(来源:朔州新闻网)