当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市委常委会召开党史学习教育第八次专题学习暨市委理论中心组学习会议

发布时间 :

2021-07-09

发布人 :

admin


7月8日,市委常委会召开党史学习教育第八次专题学习暨市委理论中心组学习会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时的重要讲话精神和在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

市委书记熊燕斌主持会议并作交流发言,市委副书记、市长吴秀玲作交流发言,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙等市四套班子领导参加会议。

熊燕斌指出,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要强化政治自觉,把习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神联系起来,全面推进学习研讨、宣传宣讲、研究阐释、督导指导等工作,持续推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出硕果。要坚持为民理念,进一步加强理论武装,以我为群众办实事实践活动为抓手,认真盘点重点民生项目进度,全力抓好民生领域工作,切实把好事实事办到群众心坎上。要注重统筹兼顾,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与全方位推进高质量发展结合起来,全力抓好政法队伍教育整顿、省委巡视整改、经济运行、国资国企改革、开发区三个一批三农和乡村振兴、新能源产业发展、省校合作等重点工作,以实际成效庆祝建党100周年。

与会市领导还自学了《中国共产党党徽党旗条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

 

(来源:朔州新闻网)