当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

我市举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间 :

2021-07-05

发布人 :

admin


7月5日,朔州市庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。市委书记熊燕斌出席会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲主持座谈会,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙等市四套班子领导出席座谈会,市领导张震海作交流发言。

熊燕斌指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自警、自励,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

熊燕斌强调,要坚持真理、坚守理想,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉到听得见炮声、看得见火光的地方去。要践行初心、担当使命,聚精会神抓好发展第一要务,聚焦“十四五”转型出雏型战略目标,纵深推进全面深化改革,加快构建一流创新生态,培育打造新兴产业集群,坚定不移推进高质量高速度转型发展。要不怕牺牲、英勇奋斗,统筹发展和安全,全力防范政治安全,持续做好常态化疫情防控,严厉打击违法犯罪,切实抓好安全生产,着力营造安全稳定的政治和社会环境。要对党忠诚、不负人民,大力学习和弘扬右玉精神,统筹抓好就业、教育、医疗、养老、交通、文化、体育以及城乡建设等与人民群众息息相关的民生事业,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习研讨、宣传宣讲、研究阐释、督导指导等工作,不断把党史学习教育引向深入。要把开展党史学习教育同经济社会发展、常态化疫情防控和安全生产紧密结合起来,让全市上下庆祝党的百年华诞所激发出的巨大热情和干劲,转化为高质量高速度转型发展的良好态势和成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

座谈会上,“两优一先”代表、市委党史研究室负责同志、市级老同志代表、民主党派代表、团员青年代表等8位同志结合自身实际,畅谈认识体会,表达了在习近平总书记重要讲话精神感召下,加快建设现代化能源绿都、塞上明珠的坚定信心和坚强决心。

会前,熊燕斌、吴秀玲等市四套班子领导亲切会见了我市受表彰的全国、全省“两优一先”代表,并向他们赠送了鲜花。

 来源:这里是朔州微信公众号