当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

我市举办“学党史、颂党恩、永远跟党走”主题文艺晚会

发布时间 :

2021-07-23

发布人 :

admin


7月23日晚,由市委宣传部、市融媒体中心共同举办的学党史、颂党恩、永远跟党走主题文艺晚会在朔州广播电视台一号演播厅举行。市委书记熊燕斌、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席张立新等市四套班子领导与干部职工共同观看演出。

合唱《在灿烂阳光下》拉开了文艺晚会的序幕。整场晚会以“永远跟党走 · 奋斗百年路 · 启航新征程为主题,分为初心启航劈波斩浪走向复兴三个篇章,通过合唱、情景朗诵、歌舞、音诗画、文艺节目表演等12个节目,全方位、全过程、全景式展现了百年风雨同舟,百年砥砺奋进,一代又一代生活在朔州、奋斗在朔州的共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的不变初心,再次掀起党史学习教育高潮。  

晚会策划人 岳大千:通过这三个篇章充分展现中国共产党引领中国人民走向一次又一次胜利。特别是最后一个篇章,通过集中展现朔州能源绿都、塞上明珠的美丽图景,充分展现朔州人民的精神风貌。

此次晚会也是朔州市庆祝建党100周年五十项群众性文化活动的一次集中展示,通过前期展演、征集和评选,选出各项比赛、活动的优秀作品和节目,进行集中汇报演出。

晚会在全体人员共同合唱的《没有共产党就没有新中国》中圆满结束,大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,传承红色基因,赓续精神血脉,干好每一天、打好每一仗,汇聚起建设一个现代化“能源绿都、塞上明珠”的磅礴力量。

晚会演出人员 宋重东:很高兴参加了由各个地区包括中小学生全员来参与的晚会,我觉得体现了我们朔州市整个庆祝建党的氛围,所以说从内心来讲,我是无比地开心和自豪。

观众 耿敏:这场晚会带领我们回顾了党的百年历程,也让我们感受到了中国共产党的领导和社会主义制度的优越性,同时也激励着我们新时代的年轻人坚定不移跟党走。

 

观众 马文慧:整场晚会歌颂党、歌颂祖国,更加激发了我对党的热爱,对祖国的热爱,也更加坚定了我永远跟党走的决心。我将以新的姿态、新的面貌,在自己的工作岗位上贡献自己的力量。

(来源:朔州市融媒体中心)