当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

市第七次党代会各代表团讨论市委和市纪委工作报告

发布时间 :

2021-09-28

发布人 :

admin


9月27日,朔州市第七次党代会各代表团对市委和市纪委工作报告进行热烈讨论。代表们以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,聚焦加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推进高质量发展中争先崛起,结合各自工作实际,谈感受、话发展、献良策。

代表们一致认为,姜四清同志所作的市委工作报告高屋建瓴、条理清晰、内涵深刻、凝聚人心,总结过去五年来的工作实事求是、全面客观,描绘未来五年的发展蓝图提振精神、催人奋进。

党代表 刘志军:报告政治站位高、制定举措实,工作思路新,总结成绩客观实在,目标定位科学实际,路径措施切实可行,是一个精炼务实求新的好报告。打造四大高地中,两山理论实践高地、农牧融合发展高地与小平易乡经济社会发展和民生保障改善密切相关。作为典型的城郊型、工矿型、资源型、农业型乡镇,未来五年要想实现爬坡追赶、弯道超车、争先进位,就必须巩固特色优势产业,加大生态环境治理,全方位推进高质量发展。

党代表 王红:姜书记在这次报告中提出的塞上绿都是高远见、高标准的规划,我们村正在向这方面迈进。结合当地实际情况,以生态优先发展为主,治理好村内的山水林田沟,进一步落实好市委提出的生态优先发展,多措并举解决好群众的衣食住行,把脱贫成果稳步推进,运用好乡村振兴的政策,向幸福宜居的新农村发展。

党代表 杨钰:我们要以招商引资和项目建设为依托,加快培育壮大汽贸物流、文化旅游、近郊农业、新型能源等产业,以产业的兴旺带动乡村振兴。

党代表 张慧军:蓝图已经绘就,担当尽显责任,作为一名供电企业一线党员代表,我将以贯彻落实好姜书记重要讲话和本次会议精神为契机,履职尽责,担当作为,努力以实际行动担当起人民电业为人民的企业宗旨,在服务右玉与乡村振兴和朔州市绿色转型发展当中践行供好电、服好务的责任担当。

(来源:朔州市融媒体中心)