当前位置:朔州党建网>重要新闻>图片新闻

中国共产党朔州市第七次代表大会隆重开幕

发布时间 :

2021-09-27

发布人 :

admin


力同心开启新征程,砥砺奋进谱写新篇章。在庆祝建党100周年的历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要关头,9月27日上午,中国共产党朔州市第七次代表大会隆重开幕。姜四清代表中国共产党朔州市第六届委员会向大会作报告。吴秀玲主持大会开幕式。

会场气氛庄严热烈,与会代表精神振奋。主席台正上方悬挂着“中国共产党朔州市第七次代表大会”横幅,主席台正中十面鲜艳的红旗簇拥着金色耀眼的党徽。会场二楼的眺台上悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推进高质量发展中争先崛起!”的大型横幅。

大会执行主席姜四清、吴秀玲、宋红波、张韬、王加关、孟贵芳、张震海、胡坚、王琳玉、彭雁、张培军在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应到代表380名,实到代表372名,符合规定人数。

大会由吴秀玲主持。

上午9时,吴秀玲宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

在热烈的掌声中,姜四清代表中国共产党朔州市第六届委员会,向大会作题为《弘扬右玉精神和改革开放精神,加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推进高质量发展中争先崛起》的报告。

回顾过去五年的工作,姜四清表示,市第六次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实的重大职责,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党的建设和党的事业全面进步,全市呈现出政治安定团结、经济平稳向好、人民幸福安康、社会和谐稳定的良好局面。五年来,我们高举思想旗帜、做到“两个维护”,习近平新时代中国特色社会主义思想在朔州落地生根;牢记领袖嘱托、传承红色基因,右玉精神在新时代不断发扬光大;狠抓第一要务、深化改革开放,转型发展迈出坚实步伐;统筹城乡发展、增进人民福祉,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升;从全局谋一域、以一域促全局,为全省、全国大局作出朔州贡献;扛起第一责任、从严管党治党,风清气正的政治生态进一步巩固。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央英明领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是省委坚强领导、高度重视、大力支持的结果,是历届市委久久为功、接续奋斗的结果,是全市上下万众一心、拼搏实干的结果。

姜四清指出,今后五年,我们将踏上谱写全面建设社会主义现代化国家朔州篇章的新征程。习近平总书记视察山西时,寄予“在转型发展上率先出一条新路来”的殷切嘱托。省委要求朔州推动经济社会发展全面绿色转型,在全方位推进高质量发展征程中彰显使命担当。全市工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和对右玉精神的重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进五位一体总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委全方位推进高质量发展部署要求,弘扬右玉精神和改革开放精神,团结带领全市人民坚定信心、乘势而上,全力打造“两山”理论实践高地、转型综改示范高地、能源革命创新高地、农牧融合发展高地,加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推进高质量发展中争先崛起,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家朔州篇章。

姜四清强调,未来五年,必然是朔州全面绿色转型、实现争先进位的五年,是全市大跨步前进、开创发展新篇的五年。我们一定要振奋精神、埋头苦干,创造无愧时代无愧人民的新业绩。要坚持绿色转型,巩固拓展特色农牧业,稳定提升能源产业,培育壮大新的支柱产业,提质增效现代服务业,打造有效支撑转型的现代产业体系。要加快动力变革,构建一流创新生态,推出一批牵引性、战略性重大改革,形成对外开放新格局,提升城市承载力,进一步激发全方位推进高质量发展的动力活力。要推进民主法治,巩固和      发展社会主义民主政治,推进和深化法治朔州建设,加强和创新社会治理,加快治理体系和治理能力现代化。要建设文化强市,牢牢守住意识形态阵地,不断丰富群众文化生活,扎实推动文旅融合发展,激发共同奋斗的强大精神力量。要突出以人为本,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,多措并举提高居民收入水平,持续不断增进民生福祉,在高质量发展中促进共同富裕。要坚持生态优先,强化顶层设计,强化保护治理,强化铁腕治污,强化生态效益,不断提升环境保护和生态治理水平。

姜四清指出,事业成败,关键在党。要认真贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈加强思想理论武装,打造德才兼备的高素质专业化干部队伍,推进基层党建全面进步全面过硬,驰而不息加强纪律作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。要切实把党的全面领导贯穿到一切工作的方方面面和全过程,推动党的建设和党的事业互促互进。

 

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全市广大共产党员和人民群众,弘扬右玉精神和改革开放精神,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都,在全方位推进高质量发展中争先崛起,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家朔州篇章!

中国共产党朔州市第六届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审查。

省换届风气第二巡回督查组到会指导。

列席大会的有:不是本次党代表大会代表的市六届“两委”委员,不是本次党代表大会代表的市七届“两委”委员候选人预备人选,市人大、市政府、市政协非中共党员副职,不是本次党代表大会代表的曾担任过市四套班子正职领导和近五年退下来的副市级老领导,不是本次党代表大会代表的市人大市政协专门委员会、正处级工作机构和办事机构的党员负责人,不是本次党代表大会代表的市直行政、企事业单位主要负责人,民主党派主要负责人和无党派代表人士,不是本次党代表大会代表的其他同志等。

(来源:朔州新闻网)